Rated by MyTOP На главную страницу  На главную страницу     Поиск по сайту  Поиск по сайту     Написать письмо  Написать письмо     Карта сайта  Карта сайта

«МАИС» презентовал новые гибриды кукурузы аграриям Степи

Знакомство с производством вкусных молочных десертов в МакДональдз

9 июля 2014 МакДональдз в Украине пригласил журналистов посетить Белоцерковский молочный комбинат, где они смогли воочию увидеть процесс производства молочных десертов.
Белоцерковский молочный комбинат (БМК) уже много лет является единственным поставщиком молочных смесей для мороженого и коктейлей МакДональдз в Украине, Молдове, Беларуси, Азербайджане и Грузии. Сейчас предприятие производит до 32 тон молочных смесей ежемесячно, из которых изготавливают МакСанди™, Макфлури™, МакШейк™ и мороженое «Рожок». Интересно отметить, что самым любимым молочным продуктом украинцев в МакДональдз является мороженое «Рожок». С начала 2014 года продано более 2,4 млн. порций. В летний период количество реализованных единиц молочных продуктов увеличивается на 50-55% по сравнению с другими временами года.
За годы сотрудничества компаний молочные смеси для мороженого Белоцерковского молочного комбината уже трижды получали высшую оценку от экспертов Европейского центра качества МакДональдз в Мюнхене (Германия). В этом году продукция БМК разделила первое место с норвежским производителем Hennig Olsen.
«МакДональдз в Украине ежедневно посещают сотни тысяч посетителей. В том числе и потому, что они уверены в качестве блюд, которые мы им предлагаем. Наши поставщики осуществляют контроль качества продукции на каждом этапе производства: в хозяйстве, которое поставляет молоко, на предприятии, при транспортировке и непосредственно в заведении МакДональдз. Для нас важно, чтобы поставщики гарантировали качество и безопасность продукции, придерживались санитарных требований, использовали современное оборудование и внедряли новейшие достижения индустрии. Особенно приятно отметить, что молочные смеси для мороженого МакДональдз БМК уже третий год подряд признают лучшими по вкусовым характеристикам среди европейских, согласно исследованиям Европейского центра качества МакДональдз. Мы делаем все для того, чтобы посетители получали настоящее удовольствие от молочных блюд МакДональдз», - отметил Андрей Лукьяненко, старший коммерческий директор МакДональдз в Украине.
Важно отметить, что сырье для продукции БМК получают от хозяйств-поставщиков, которые обеспечивают высокий уровень качественных характеристик молока. Для молочных смесей МакДональдз на фермерских хозяйствах отбирают только натуральное молоко высшего качества и проверяют его в лаборатории на соответствие стандартам безопасности и качества. В молоке и молочных смесях, используемых в МакДональдз нет ни растительных жиров, ни воды. Коров кормят только натуральными кормами, с добавлением различных видов зерна.
Конечную обработку молоко проходит на современном высокотехнологичном Белоцерковском молочном комбинате, который был построен в 2008 году. Процесс производства смесей полностью автоматизирован, что исключает контакт продукции с окружающей средой и с людьми. Это обеспечивает им высокое качество. С БМК смеси развозят в заведения МакДональдз Украины, где готовят молочные десерты, четко придерживаясь процедур и стандартов предприятия. Мороженое и коктейли готовятся на заказ каждого посетителя, а это гарантирует свежесть молочного десерта.
В рамках сотрудничества с МакДональдз Белоцерковский молочный комбинат прошел аудит на соответствие требованиям системы управления качеством поставщиков компании МакДональдз («McDonald`s» supplier Quality Management System Guideline» - SQMS) и получил сертификат компании SGS на соответствие SQMS.
«Говорят, что один раз - это случайность, два раза - тенденция, а три раза - система. Поэтому для нас третья победа за 5 лет в слепой дегустации экспертами Европейского центра качества МакДональдз - это подтверждение системности нашей работы по соблюдению высоких стандартов качества и безопасности. Однако есть и другой, не менее важный, критерий, который говорит о правильности выбранной нами стратегии - это неизменная любовь к молочным десертам в МакДональдз миллионов посетителей ежегодно», - комментирует Вадим Чагаровский, член наблюдательного совета «ТЕРРА ФУД».
МакДональдз в Украине является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в Украине. Первое заведение МакДональдз в Украине было открыто 24 мая 1997 в Киеве. МакДональдз – один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине: компания вложила в развитие сети более 220 млн долларов. Сегодня в компании работает более 8000 человек. Компания МакДональдз в Украине признана лучшим работодателем в Украине по результатам исследования удовлетворенности сотрудников «Лучшие работодатели Украины» в 2010 и 2011гг. и второе место в рейтинге «Лучшие Работодатели в Центральной и Восточной Европе 2010/2011», которое проводилось компанией Hewitt Associates (США) совместно с HR Center (г. Киев). Также, по результатам ежегодного исследования глобальной консалтинговой компании по вопросам менеджмента Hay Group, компания МакДональдз возглавила всеукраинский рейтинг «Лучшие компании для лидеров 2013» .
Белоцерковский молочный комбинат (БМК) представляет направление "Продукция из цельного молока" Группы компаний "ТЕРРА ФУД". Производственные мощности БМК по переработке молока составляют 250 т в сутки, по производству цельномолочной продукции – более 60 тыс. т в год, по производству творога – 2,8 тыс. т в год. Комбинат – единственный производитель молочных смесей для коктейлей и мороженого компании МакДональдз в Украине, Молдове, Беларуси, Азербайджане и Грузии. На предприятии внедрены стандарты НАССР, ISO 9001 и ISO 22000, согласно которым контролируется качество и безопасность.
Продукция ТМ Premialle изготавливается из высококачественного молока сортов "экстра" и высшего от фермерских хозяйств с жестким контролем качества на всех этапах. В ассортименте ТМ Premialle – молоко, кефир, биокефир, ряженка и йогурты в стеклянной бутылке; термостатные кефир, ряженка, йогурт и сметана в стеклянной банке, а также зернистый творог, сметана и сливки, мягкие сыры фета и брынза.

16.07.2014

СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г. СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г. www.gaftakyiv.com Портал Украинской зерновой ассоциации АПК-Маркет - сайт Института Аграрного Маркетинга
2002 -2017 © ООО «Аграрика»