На главную страницу  На главную страницу     Поиск по сайту  Поиск по сайту     Написать письмо  Написать письмо     Карта сайта  Карта сайта
Агро Перспектива
Мы есть на: 
   

АГРОФОТО

ДЕНЬ ПОЛЯ LOZOVA MACHINERY
 


Главная > Новости

15 убийственных вопросов на собеседовании в Google

07.12.2012 09:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Если в России большинство соискателей хотели бы работать в «Газпроме», то в мире несколько лет подобный рейтинг возглавляет Google. Отбор новых сотрудников в инновационную компанию довольно жесткий; к интервью готовятся за несколько месяцев, как к сложнейшему экзамену.

Вот несколько фактов. Google предпочитает набирать работников среди выпускников восьми частных американских вузов («Лиги плюща»): Браунского университета, Гарварда, Принстона, Пенсильванского университета, Дартмутского колледжа, Йельского университета, Колумбийского университета, Корнельского университета.

Представители компании не скрывают, что им важны оценки, полученные во время обучения, даже если соискателю уже за тридцать. Ну и последнее: Google ищет людей, которые хотят изменить мир.

Ниже приводятся 15 вопросов, которые вы могли бы услышать, придя на собеседование в офис Google, пишет Вести Экономика.

1. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из вопросов, которые задают в компании, чтобы посмотреть, каким образом соискатель ищет решение проблемы. Один из соискателей нашел хороший ответ: «Я представил стандартный школьный автобус шириной 8 футов, высотой 6 футов и длиной 20 футов: это примерные размеры, основанные на моих наблюдениях во время долгого стояния в пробках позади школьного автобуса. Это значит 960 кубических футов, 1728 кубических дюймов в кубическом футе, а это значит около 1,6 миллиона кубических дюймов. Я подсчитал, что объем мяча для гольфа около 2,5 кубического дюйма (4/3 * pi * 0.85), так как радиус мяча — 0,85 дюйма. Разделив 1,6 миллиона на 2,5 кубического дюйма, получится 660 тыс. шаров для гольфа. Однако, учитывая сиденья в автобусе и прочие вещи, занимающие свободное место, а также сферическую форма мяча, я предположил, что между ними будет достаточно много свободного места. И я округлил значение до 500 тыс. шаров».

2. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из тех вопросов, где надо призвать на помощь смекалку и дать самый простой ответ. Мы бы ответили: «10$ за окно».

3. В стране, где люди хотят, чтобы у них были только дети-мальчики, каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не родится мальчик. Если у них рождается девочка, они заводят еще одного ребенка. Если мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ на этот вопрос вызвал оживленные дискуссии, в результате мы пришли к следующему решению. Представьте, что есть 10 семей, у которых 10 детей: 5 девочек, 5 мальчиков (всего — 10). Далее 5 пар, у которых девочки, родят еще пятерых детей. Половина (2,5) будут девочками, половина (2,5) — мальчиками. Добавляем 2,5 мальчика к уже рожденным 5 и 2,5 девочки к имеющимся 5 (всего детей 15, из которых 7,5 — мальчики и 7,5 — девочки). Теперь 2,5 парам, у которых девочки, надо родить 2,5 ребенка. Половина (1,25) будут мальчиками и половина (1,25) — девочками. Добавляем 1,25 мальчика к уже имеющимся 7,5 и 1,25 девочку к тем 7,5. (Всего детей 17,5, из которых мальчиков 8,75 и девочек — 8,75.) И так далее, придерживаясь принципа 50/50.

4. Сколько настройщиков пианино во всем мире?

Позиция: менеджер по продукции

Мы бы ответили: «Столько, сколько требуется рынком. Предположим, что пианино надо настраивать раз в неделю и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю. Тогда получается, что 40 пианино требуют еженедельной настройки. Наш ответ: один для каждых 40 пианино».

5. Почему крышка люка круглая?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Чтобы она не могла упасть внутрь люка при ее монтаже или демонтаже (прямоугольная крышка легко входит в корпус люка по диагонали).

6. Разработайте план эвакуации для Сан-Франциско

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Опять здесь смотрят, как соискатель подходит к решению проблемы. Мы бы начали свой ответ с вопроса: «А какое бедствие запланировано на сегодня?»

7. Сколько раз за сутки стрелки часов совпадают в одном положении?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. 22 раза. Из WikiAnswers: 00:00, 1:05, 2:11, 3:16, 4:22, 5:27, 6:33, 7:38, 8:44, 9:49, 10:55, 12:00, 13:05, 14:11, 15:16, 16:22, 17:27, 18:33,19:38, 20:44, 21:49, 22:55 

8. Объясните значение выражения Dead beef (дословно: мертвое мясо)

Позиция: разработчик ПО

Ответ. DEADBEEF — шестнадцатиричное значение, которое использовалось для дебаггинга во времена больших мейнфреймов, потому что этот маркер было очень легко найти в шестнадцатиричных дампах. Большинство людей с компьютерным образованием должны были видеть это как минимум на уроках изучения ассемблера, вот почему в Google ожидают, что разработчик ПО знает об этом. 0xDEADBEAF (dead beef) использовался системами IBM RS/6000, Mac OS на 32-битном процессоре PowerPC и Commodore Amiga в качестве волшебного значения для дебага. На Solaris от Sun Microsystem это обозначало свободную память ядра. На OpenVMS, работающей на процессорах Alpha, DEAD_BEEF можно увидеть, нажав CTRL-T.

9. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Он застрял на бордюре. (Неприятно, правда?)

10. Вам надо проверить, правильно ли записан и записан ли вообще ваш телефон у вашего приятеля Боба. Но вы не можете его спросить об этом прямо. Вам надо написать вопрос на бумажке и отдать Еве, которая отнесет ее Бобу, а потом принесет обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке (прямой вопрос нельзя) так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла бы узнать ваш номер телефона?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Поскольку вы всего лишь проверяете, попросите его позвонить в определенное время. Если он не сделает этого, значит, у него нет вашего номера. Слишком просто? Еще один вариант ответа: «В этом случае надо использовать контрольную сумму. Пусть Боб сложит все числа вашего номера и напишет на листе результат, затем передаст вам обратно».

11. Вы — капитан пиратского судна, и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

Позиция: технический менеджер

Ответ. Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды.

12. У вас есть 8 шаров одинакового размера. 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Найдите мяч, который тяжелее остальных, используя весы, показывающие баланс, и только два взвешивания?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую сторону весов. Если тяжелый мяч не в этой группе шаров, у вас есть еще 2, которые надо положить на весы и решить задачу. Если тяжелый шар в первой группе из 6 шаров, берите 3, которые перевесили во время первого взвешивания. Из этих трех два положите на чаши весов. Если один перевесит, то вы его нашли. Если же они весят одинаково, то значит ваш мяч — тот, который вы отложили.

13. У вас есть 2 яйца и есть доступ на 100-этажное здание. Яйца могут быть либо очень крепкими, либо очень хрупкими, а это значит, что они могут разбиться, если упадут с первого этажа, либо не разбиться, даже если их скинуть с 100-го этажа. Оба яйца абсолютно одинаковые. Вам нужно выяснить, какой этаж этого здания будет самый высокий для сохранения целости яиц при падении с него. Вопрос: сколько попыток вам надо сделать, чтобы выяснить самый высокий этаж? И при этом вы можете разбить только два яйца.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ: Наибольшее количество попыток — 14 раз. Вместо того чтобы разбивать этажи по 10, надо начать с 14-го, затем подняться еще на 13 этажей, затем на 12, затем на 11, затем 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, до тех пор пока не дойдете до 99-го. Если бы яйцо разбилось на 100-м этаже, получилось бы 12 попыток (или 11, если вы предположите, что яйцо разобьется на 100-м этаже). Предположим, для примера, что мы выяснили, что 49-й — самый высокий этаж, где яйцо не разбилось, тогда наши попытки: 14-й, 27-й, 39-й, 50-й (яйцо разбилось на 50-м этаже) плюс 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 и 49 этаж — всего 14 попыток.

14. Объясните, что такое база данных в трех предложениях, чтобы понял ваш 8-летний племянник

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Основная цель этого вопроса заключается в оценке способности соискателя объяснить сложную идею простыми словами. Вот наша попытка: «База данных — это машина, которая запоминает большое количество информации о разных вещах. Люди используют ее, чтобы вспомнить эту информацию, когда им нужно. Пошли поиграем».

15. Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты, и ваша масса была пропорционально уменьшена в соответствии с вашей плотностью. Вас бросили в пустой стакан блендера. Ножи начнут движение через 60 секунд. Что делать?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Этот вопрос оценивает креативность соискателя. Мы бы попробовали сломать электромотор.

Агро Перспектива

< 7 самых опасных профессий в Америке Все новости за
07.12.2012
Стихи великих в прозе >

14.12.2019  
21:25 Китай сообщил о согласовании первой фазы торговой сделки с США
13.12.2019  
16:45 Для борьбы с изменением климата, нищетой и голодом нужно больше инноваций - ФАО
16:40 Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз картофеля и цитрусовых из Китая
16:00 Яйца подорожали в ноябре до 20,93 грн/десяток
15:55 Союз птицеводов Украины с 1 января 2020 планирует мониторинг производителей на использование антибиотиков
15:25 Производство молока в январе-ноябре 2019 сократилось до 9,079 млн тонн
13:55 Сахзаводы произвели 1,36 млн тонн сахара
13:45 Аграрии увеличили использование минеральных удобрений в 2019 до 1,727 млн тонн
13:35 В Минсельхозе РФ прошло заседание Межправсовета по вопросам АПК СНГ
13:00 Сало в ноябре 2019 подорожало до 74,78 грн/кг
12:55 Рынок сахара от SESVANDERHAVE
12:20 Запасы меда в Украине составляют половину от общего ежегодного объема производства и продолжают увеличиваться
12:15 "Кернел" выплатит дивиденды в размере $0,25 на акцию за 2019 ФГ
12.12.2019  
20:20 США предлагают КНР снизить наполовину действующие пошлины на китайские товары объемом $360 млрд
18:30 В 2019 году экспорт масложировой продукции из РФ достигнет 4 млрд USD
18:15 Сотрудничество Юг-Юг и трехстороннее сотрудничество – «решающий фактор» для наиболее уязвимых жителей земли - ФАО
18:00 Минсельхоз РФ развивает сотрудничество с Национальным союзом селекционеров и семеноводов
17:55 НБУ с марта-2020 понизит норматив резервирования в гривне до нуля и повысит в валюте до 10% – глава Нацбанка
17:35 Рада во 2-м чтении приняла закон о снижении давления на бизнес органами рыночного надзора
17:30 Картофель в ноябре-2019 продавался в рознице по 14,14 грн/кг против 15,29 грн/кг в октябре-2019
16:57 Экспортный рынок подсолнечного масла в Украине существенно укрепился в ценовом плане
16:45 Минсельхоз США повысил оценки глобального производства сои в 2019/2020 до 337,478 млн. тонн
15:35 Глобальный рынок молочных продуктов продемонстрировал разнонаправленный ценовой тренд
15:15 НБУ понизил учетную ставку с 15,5% до 13,5%
15:10 НБУ ожидает утверждения советом директоров МВФ новой программы для Украины в I квартале 2020 - Смолий
13:55 Рынок сахара от SESVANDERHAVE
13:47 Минсельхоз США ухудшил прогноз глобального производства рапса до 68,022 млн тонн в 2019/2020
13:30 Германия за первые два месяца сезона 2019/2020 произвела 1,535 млн. тонн сахара
12:55 МАРТ: интенсивность роста цен на овощи и фрукты в ноябре значительно снизилась
09:25 Сахар. Ситуация на рынке РФ
11.12.2019  
21:00 ФАО определяет компоненты для более здорового и полноценного школьного питания
19:35 Экспорт зерна по состоянию на 11 декабря - 26,7 млн тонн
19:30 Экспорт зерна из России на 5 декабря - 21,2 млн тонн
19:20 Кабмин сомневается в справедливости нынешней модели табачного рынка - Гончарук
18:45 Кабмин защитил рынок от конфиската алкоголя и табака
18:36 Импорт гречихи и проса в ноябре увеличился до 3,25 тыс тонн
17:17 Закон об отмене госмонополии на производство спирта подписан президентом
15:50 Рапс. Состояние 890 тыс га под урожай-2020 специалисты оценивают как хорошее и удовлетворительное
15:10 Рынок сахара от SESVANDERHAVE
13:35 Состояние 1,1 млн га озимых оценивается как неудовлетворительное
13:25 Кабмин утвердил меморандум с табачным бизнесом о прозрачном и предсказуемом регулировании для развития табачной промышленности
13:25 НБУ может снизить учетную ставку в декабре на 0,5-2,5 п.п. - банкиры
13:20 РФ утвердила первые шесть ГОСТов на «зеленую» продукцию
13:15 Кабмин вернул в госсобственность 14 имущественных комплексов ГПЗКУ
13:10 Президент подписал закон о государственном бюджете на 2020
12:40 В ноябре в Беларуси подорожали перец и гречка, подешевели - капуста и икра
11:51 Импорт СЗР в январе-ноябре 2019 составил 86,8 тыс тонн
11:18 Урожай подсолнечника в Украине в 2019/2020 может составить 15,5 млн тонн - декабрьская оценка Минсельхоза США
11:02 Аграрии собрали 75 млн тонн зерна
10:55 Всемирный банк подготовит предложения по созданию кластеров в сфере АПК Беларуси

АГРАРНАЯ НЕДЕЛЯ В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ



ЧИТАЙТЕ ON-LINE




НовостиНовости-ЭКОНОМИКА - Новости-АГРОБИЗНЕС - Новости-ПОТРЕБРЫНОК - Новости-КОМПАНИИ - Новости-ЗА РУБЕЖОМ - Новости-ДОСУГ
ПубликацииИтоги недели - Актуальная статья - Законодательство - Пресс-релизы - Анонсы - Досье - Семена - Бизнес-справка - Инфографика
ПодпискаАграрная неделя - Агрообзоры - Продукты
РекламаРеклама в журнале - Реклама на сайте
ПроектыСПЕЦПРОЕКТ МРИЯ - КЛУБ KUHN - ФОРУМ "AGRO-2013" - МОЛОЧНЫЙ МИР-2008 - УДОБРЕНИЯ-2010 - КОНКУРС. АГРОБАНК
СтатистикаПолевые работы - Запасы продовольствия
Для клиентовАгро Перспектива - Аграрная Неделя - «Агро Новости» Daily - «Зерно & Цены» - Агро+ «Зерно» - Агро+ «Зерно» (Monthly) - Агро+ «Масличные» - «Масличные & Цены» - Масличные (Monthly) - АГРО+ Молоко (Weekly) - «Молоко & Цены»  (Daily) - АГРО+ Молоко (Monthly) - Агро+ «Сахар» - «Сахар & Цены» - АГРО + Сахар (Monthly) - Агро+ «Мясо» - АГРО + Удобрения - Прайс Агро - Цены и торговля
АГРО ТВПЕРСПЕКТИВА - КРАЩИЙ ГОСПОДАР - СІЛЬСЬКИЙ ЧАС - АГРОКОНТРОЛЬ - МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ - ДРУГОЕ
О НАСО нас - Контакты - Наши вакансии - Новости сайта - Сервис сайта
СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г. СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г.
2002 -2019 © ООО «Аграрика»
Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается
только с указанием гиперccылки на сайт www.agroperspectiva.com,
как на источник информации.