Rated by MyTOP На главную страницу  На главную страницу     Поиск по сайту  Поиск по сайту     Написать письмо  Написать письмо     Карта сайта  Карта сайта
Агро Перспектива
Мы есть на: 
   

АГРОФОТО

«МАИС» презентовал новые гибриды кукурузы аграриям Степи
 




ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОЗИМЫЕ ВЗОШЛИ НА 77% ПЛОЩАДЕЙ

Озимые в Харьковской области взошли на 77% площадей. Такие данные озвучили на областном совещании по вопросам подготовки и проведения весенне-полевых работ предприятиями АПК Харьковской области.
Одним из главных вопросов совещания стало состояние озимых культур в области. Так, по информации Департамента агропромышленного развития обладминистрации, озимые взошли на площади 386 тысяч га, то есть на 77% всех засеянных площадей. В хорошем состоянии - 5% озимых, в удовлетворительном – 27%, ослабленные и разреженные посевы составляют 68 %.
«Условия перезимовки озимых культур по области, в основном, были удовлетворительными. В результате осенней засухи 2015 года и поздних сроков посева на большей части площадей не было всходов или же они появились лишь в конце осени – перед зимовкой. Всходы озимых культур были получены лишь на 51% посевных площадей, но благодаря мягкой и снежной зиме площадь всходов увеличилась», - сообщил директор Департамента АПР Александр Нездюр.
Заместитель председателя ХОГА Марк Беккер подчеркнул важность в таких условиях своевременного проведения весенней подкормки озимых.
«Практически все районы области уже приступили к подкормке озимых культур по мерзлоталой почве. На данный момент подкормлены зерновые на площади более 110 тыс. га, средний уровень подкормки составляет около 28% от запланированной площади подкормки. Это довольно высокий показатель, - отметил Беккер. - Сейчас работа по подкормке озимых ведется очень активно, и в течение ближайших дней она будет завершена».
Наиболее активно проводят подкормку озимых хозяйства Богодуховского, Волчанского, Изюмского и Кегичевского районов области, где уже подкормлено до 57% запланированных площадей.
По информации Департамента агропромышленного развития ХОГА, в данный момент сельскохозяйственные предприятия Харьковщины обеспечены удобрениями на 80%. Так, для проведения комплекса весенне-полевых работ в области необходимо 50 тыс. тонн минеральных удобрений, хозяйства уже имеют 40 тыс. тонн.
Также хозяйства активно пополняют запасы средств защиты растений для проведения комплекса весенне-полевых работ. Потребность в средствах защиты составляет 1,4 тыс. тонн. Сейчас у сельхозпредприятий в наличии 735 тонн, или 52% от потребности. Можно отметить работу хозяйств Краснокутского и Лозовского районов, которые уже обеспечены средствами защиты растений на 100%.


ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ











НовостиНовости-ЭКОНОМИКА - Новости-АГРОБИЗНЕС - Новости-ПОТРЕБРЫНОК - Новости-КОМПАНИИ - Новости-ЗА РУБЕЖОМ - Новости-ДОСУГ
ПубликацииИтоги недели - Актуальная статья - Законодательство - Пресс-релизы - Анонсы - Досье - Семена - Бизнес-справка
ПодпискаАграрная неделя - Агрообзоры - Продукты
РекламаРеклама в журнале - Реклама на сайте
ПроектыКЛУБ KUHN - ФОРУМ "AGRO-2013" - МОЛОЧНЫЙ МИР-2008 - УДОБРЕНИЯ-2010 - КОНКУРС. АГРОБАНК
Выставки
Для клиентовАгро Перспектива - Аграрная Неделя - «Агро Новости» Daily - «Зерно & Цены» - Агро+ «Зерно» - Агро+ «Зерно» (Monthly) - Агро+ «Масличные» - «Масличные & Цены» - Масличные (Monthly) - АГРО+ Молоко (Weekly) - «Молоко & Цены»  (Daily) - АГРО+ Молоко (Monthly) - Агро+ «Сахар» - «Сахар & Цены» - АГРО + Сахар (Monthly) - Агро+ «Мясо» - АГРО + Удобрения - Прайс Агро - Цены и торговля
АГРО ТВПЕРСПЕКТИВА - КРАЩИЙ ГОСПОДАР - СІЛЬСЬКИЙ ЧАС - АГРОКОНТРОЛЬ - МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ - ДРУГОЕ
О НАСО нас - Контакты - Наши вакансии - Новости сайта - Сервис сайта
СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г. СовЭкон. Анализ российских аграрных рынков с 1991 г. www.gaftakyiv.com Портал Украинской зерновой ассоциации АПК-Маркет - сайт Института Аграрного Маркетинга
2002 -2017 © ООО «Аграрика»
Все права защищены. Копирование и использование материалов разрешается
только с указанием гиперccылки на сайт www.agroperspectiva.com,
как на источник информации.